Descripción

Hacer con los/as niños/as y adolescentes recetas de cocina, elaborarlas y manipular alimentos resulta muy divertido.

Resulta de vital importancia motivarlos e implicarlos en cada actividad para que desarrollen conductas nutricionales adecuadas y equilibradas. Si se tiene en cuenta que aprenden a través del contacto y de la relación directa con el entorno, este taller puede convertirse en un espacio privilegiado para su aprendizaje.

Objetivos

  • Estimular el interés por la comida sana
  • Desarrollar procesos lógicos en la cocina (asociación, clasificación…)
  • Desarrollar procesos cognoscitivos en la cocina (manipular, preparar, separar…)
  • Promover el aseo, la higiene y los hábitos alimentarios
  • Trabajar en equipo

Programación

Trimestre – 1
Empezaremos introduciendo contenidos propios del área de ciencias: nutrición, conocimientos sobre la salud, conservación de alimentos, … Además de habilidades manuales como mezclar.

Trimestre – 2
Ganaremos soltura en la realización de recetas, incluyendo a la par contenidos de matemáticas: proporciones, tiempos y unidades y herramientas de medida de peso.

Trimestre- 3
Mejoraremos nuestra técnica de cocina amasando, cortando y espolvoreando para recetas cada vez más complicadas, y cada vez más saludables. Posibilidad de realizar Exhibición de Final de Curso.