Hacer con los/as niños/as y adolescentes recetas de cocina, elaborarlas y manipular alimentos resulta muy divertido.
Resulta de vital importancia motivarlos e implicarlos en cada actividad para que desarrollen conductas nutricionales adecuadas y equilibradas. Si se tiene en cuenta que aprenden a través del contacto y de la relación directa con el entorno, este taller puede convertirse en un espacio privilegiado para su aprendizaje.
Trimestre – 1
Empezaremos introduciendo contenidos propios del área de ciencias: nutrición, conocimientos sobre la salud, conservación de alimentos, … Además de habilidades manuales como mezclar.
Trimestre – 2
Ganaremos soltura en la realización de recetas, incluyendo a la par contenidos de matemáticas: proporciones, tiempos y unidades y herramientas de medida de peso.
Trimestre- 3
Mejoraremos nuestra técnica de cocina amasando, cortando y espolvoreando para recetas cada vez más complicadas, y cada vez más saludables. Posibilidad de realizar Exhibición de Final de Curso.
Actividades Relacionadas
VER TODAS
Valencia
C/ Quart 104 entresuelo
2° pta 5 46008 Valencia
962 058 696
auca.valencia@auca.es
Castellón
C/ de la Trinitat, 92, 1
12002 Castelló de la Plana
Castelló
960 046 293
auca.castellon@auca.es
Alicante
C/ del Carmen, 79 entlo. C 03550
Sant Joan d’Alacant (Alicante)
966 593 141
auca@auca.es
Diseño Esteve Durbá | Programación web Nuntium Comunicación