Descripción

Hacer con los/as niños/as y adolescentes recetas de cocina, elaborarlas y manipular alimentos resulta muy divertido.

Resulta de vital importancia motivarlos e implicarlos en cada actividad para que desarrollen conductas nutricionales adecuadas y equilibradas. Si se tiene en cuenta que aprenden a través del contacto y de la relación directa con el entorno, este taller puede convertirse en un espacio privilegiado para su aprendizaje

Objetivos

  • Estimular el interés por la comida sana.
  • Desarrollar procesos lógicos en la cocina (asociación, clasificación…)
  • Desarrollar procesos cognoscitivos en la cocina (manipular, mezclar, separar…)
  • Promover el aseo, higiene, hábitos alimentarios….
  • Trabajar en equipo.

Metodología de la Actividad

Primer Trimestre: Empezaremos introduciendo contenidos propios del área de ciencias: nutrición, conocimientos sobre la salud, conservación de alimentos, … Además de habilidades manuales como mezclar.

Segundo Trimestre: Ganaremos soltura en la realización de recetas, incluyendo a la par contenidos de matemáticas: proporciones, tiempos y unidades y herramientas de medida de peso.

Tercer Trimestre: Mejoraremos nuestra técnica de cocina amasando, cortando y espolvoreando para recetas cada vez más complicadas, y cada vez más saludables. Posibilidad de realizar Exhibición de Final de Curso.